يرغب بعض الأشخاص في الذهاب إلى كندا سواء لقضاء الأجازة أو لزيارة الأقارب في كندا, أو لإستكشاف الأحوال قبل إتخاذ قرار الإستثمار أو الهجرة, أو البحث عن عمل, مما يجب عليهم التقدم بطلب للحصول على فيزا سياحة إلى كندا, وسوف نتعرف على الأوراق المطلوبة لتقديم فيزا سياحة إلى كندا من خلال الأسطر القادمة.

الأوراق المطلوبة لتقديم فيزا سياحية الى كندا

  • تختلف شروط الحصول على فيزا سياحة إلى كندا على حسب الفترة التي ترغب إقامتها في كندا, فيوجد في كندا نوعان:
  • فيزا سياحية أقل من 6 شهور.
  • فيزا سياحية أطول من 6 شهور.
  • ويوجد نوعان للفيزا من حيث عدد مرات الدخول خلال الفيزا:
  • نوع يستطيع  به الفرد الدخول مرة واحدة خلال فترة صلاحية الفيزا.
  • ونوع يستطيع به الفرد الدخول مرات عديدة طالما أن واز السفر صالح أو الفيزا صالحة أيهما أقصر.
  • الشروط و الأوراقالمطلوبةلتقديمفيزاسياحةالىكندا.
  • ضرورة وجود تأشيرة زيادة لدخول كندا.
  • أي وثائق سفر تثبت الشخصية, أو جواز سفر ساري الصلاحية.
  • الكشف الطبي للتأكد من خلو الزائر من الأمراض المعدية.

الإجراءات اللازمة لعمل فيزا سياحة

  • يتم الدخول إلى الموقع الرسمي لوزارة الهجرة والجنسية الكندية.
  • ثم القيام بالإجابة على الأسئلة ومن سوف يتم ومن سوف يتم إعطائك رقم تعريفي, ويكون صالح لمدة ثلاثة أشهر من تاريخ إصداره.
  • وبعد ذلك يتم إعطائك قائمة بالأوراق المطلوبة والتي من الضروري تقديمها مع طلب الفيزا.
  • ومن ثم القيام بفتح حساب على موقع الهجرة والجنسية الكندية والقيام بإدخال الرقم التعريفي الخاص بك.
  • كما يمكنك من خلال هذا الحساب القيام بدفع تكاليف طلب التأشيرة عن طريق كارت الإئنتمان ومن ثم رفع الأوراق إلى الموقع.
  • وبعد ذلك سوف تصل المعلومات على حسابك بشأن الذهاب إلى السفارة لتقديم معلوماتك البيوميترية وهي عبارة عن القيام بإلتقاط صورة لك ومن ثم أخذ بصمات الأصابع.

المستندات المطلوبة هي:

  • بيان خط سير للمدن التي ترغب بزيارتها في كندا.
  • كتابة بيانات عن العائلة.
  • العرض من السفر إلى كندا.
  • بيان بالمرتب.
  • جواز سفر صالح.
  • عدد 4 أو 5 صورة إليكترونية مقاس 3.5.