اللوز يتم استخراجه من منطقة في الشرق الأوسط تسمى منطقة المشرق ويستخدم في إضافة نكهة ومذاق جميل للأطعمة ولتزيينها

 ما الفرق بين زيت اللوز الحلو والمر

زيت اللوز له فوائد كثيرة وعديدة للبشرة

زيت اللوز نوعين وهما زيت اللوز الحلو  وزيت اللوز المر ولكل نوع منهم فوائد ومميزات ولكل ما الفرق بينهم  ،ولكن الزيت الأكثر استخداما وتداولا هو زيت اللوز الحلو ،واليكم فوائد كل نوع منهم لنعلم ما الفرق بينهم ونبدأ أولا بفوائد ومميزات زيت اللوز الحلو

فوائد زيت اللوز الحلو

  • مفيد ومغذي للبشرة وخصوصا البشرة الجافة والحساسة
  • يساعد في القضاء على الهالات السوداء والبقع الداكنة .
  • يدخل زيت اللوز الحلو في بعض الصناعات والأدوية وذلك لأنه مفيد للجلد حيث أنه يعمل على ترطيب الجلد ومسكن للحكة.
  • يساعد زيت اللوز الحلو في علاج بعض الأمراض الجلدية وآثار الحروق .
  • يساعد في تخفيف آلام الأذن.
  • يعمل على نضارة البشرة وجعلها تبدوا بمظهر جيد.
  • يعمل على ترطيب البشرة الجافة لتبدو ناعمة كما انه مفيد للقدمين والرجل والكوع .
  • يعمل زيت اللوز الحلو في معالجه الحروق الناتجة عن أشعة الشمس الضارة .
  • يعمل زيت اللوز الحلو كمضاد للبكتريا .
  • يعالج زيت اللوز الحلو التهابات وحساسية الجلد.
  • يستخدم زيت اللوز الحلو في الطهي ومن لممكن إضافة في أطباق السلطة.
  • يستخدم زيت اللوز الحلو كملين في حالات الإمساك.
  • يعمل زيت اللوز الحلو على تفتيح البشرة .
  • يعمل زيت اللوز الحلو على وقاية القلب وحمايته من الأمراض .
  • يعالج زيت اللوز الحلو الهالات السوداء ويعمل على القضاء على البثور ويحمي البشرة من بعض الالتهابات
  • يعمل زيت اللوز الحلو على تخفيف حساسية الجلد والتهاباتها
  • يستخدم زيت اللوز الحلو للشعر حيث يعمل على نمو الشعر ، ويعالج تقصف الشعر .
  • يدخل في كثير من الصناعات وبعض زيوت التدليك.
  • يعمل زيت اللوز الحلو على إزالة الماكياج من الوجه وذلك بوضع بعض من زيت اللوز الحلو على قطنه وضعها على العين وهي مغمضة لبعض الوقت مدة ثلاثين دقيقة ثم يتم مسح الجفن وتكرر هذه الخطوة مرة أخرى وبعدها يغسل الوجه بالماء والصابون .
  • ويعتبر زيت اللوز الحلو مقشر للبشرة وذلك عن طريق خلطه مع بعض من دقيق الشوفان.
  • يعمل زيت اللوز الحلو على إطالة الرموش وزيادة كثافتها.
  • يعمل على تخليص الوجه من علامات ظهور الشيخوخة المبكرة.
  • يدخل في صناعة بعض مستحضرات التجميل  والصابون.

استخدامات زيت اللوز المر:

  • يستخدم كمضاد للبكتريا والجراثيم.
  • يعمل زيت اللوز المر في علاج الحمى وذلك لأنه يعمل على خفض الحرارة في الجسم.
  • يعمل زيت اللوز المر على منع نمو بعض الخلايا السرطانية المضرة للجسم.
  • يعمل زيت اللوز المر كملين ومدر للبول.
  • يعمل زيت اللوز المر على تخليص الجسم من البكتريا والفطريات والفيروسات.
  • يساعد زيت اللوز المر على تخليص الجسم من الجلد الميت، والتخلص من حب الشباب.
  • مفيد للشعر حيث أنه يعمل على تخليص الشعر من الأمراض ويقتل البكتريا التي يمكن  أن توجد في الشعر .
  • يعمل زيت اللوز المر على نظافة البشرة وتخليصها من الهالات السوداء.
  • يعمل زيت اللوز المر على قتل الديدان .
  • يعمل زيت اللوز المر كمهدأ للأعصاب ويعمل كمسكن.
  • يحتوي زيت اللوز على بعض المركبات السامة وبإمكانها أن تؤدى إلى الموت إذ لم يتم تناوله بحذر شديد.
  • يتميز زيت اللوز المر بفاعليته وقدرته على القضاء على الكثير من الأمراض والفيروسات والبكتريا والجراثيم وحكة الجلد وبعض التشنجات ، ويستعمل كعلاج في حالات ارتفاع الحرارة ، والإسهال .
  • يستخدم زيت اللوز المر كمرطب للبشرة ويعمل على تفتيح البشرة وإزالة الماكياج من البشرة.
  • يعالج زيت اللوز المر التهابات الجلد ويعمل على القضاء على الفطريات.
  • يعمل على تخليص الجلد من آثار حروق الشمس والتخلص من البقع الغامقة الموجودة في الجلد.
  • يعالج مشكلة الهالات السوداء الموجودة حول العين وذلك عن طريق دهن الزيت حول العين يوميا قبل النوم.
  • يحتوي زيت اللوز المر على العديد من الفيتامينات منها فيتامين E  الذي يحتوي على مضاد الأكسدة التي تحمي البشرة وتحافظ على البشرة من ظهور علامات الشيخوخة المبكرة .
  • وعلى الرغم من كثرة فوائد زيت اللوز المر إلا انه يجب الحظر منه وعدم استخدام كميات كبيرة منه,